Хотите вдоволь полакомиться вкуснейшим мороженым прямо с конвейера, узнать, как и из чего изготавливают самое любимое холодное лакомство взрослых и детей?! Отправляемся на Белгородский хладокомбинат «Бодрая корова», который до сих пор выпускает свою сладкую продукцию по строгому "советскому" ГОСТу, и является официальным поставщиком мороженого в Китай и Корею. Думаете, что попасть в этот прекрасный сладкий мир могут только избранные? Вы ошибаетесь. Увидеть собственными глазами, как из нескольких привычных продуктов получается вкуснейший освежающий десерт можно на экскурсии по Хладокомбинату. Так мы и сделали!
26 сентября 2023 года 7а и 5а классы во главе со своими классными руководителями сели в школьный автобус и отправились на самую вкусную и интересную экскурсию. Нас уже ждали. Из дверей проходной вышла строгая и красивая женщина-экскурсовод, она же оказалась инженером-технологом. Нам вручили одноразовые халаты и шапочки, на обувь надели бахилы. В ходе экскурсии мы посетили действующие цеха хладокомбината, увидели громадные танки для "варки" мороженого, бегущие конвейеры и хладокамеры, в которых температура круглый год держится -33 градуса. Нам показали био- и химлаборатории и рассказали о новинках этого года. На последнем этаже нас пригласили за круглый стол и расстроили словами: «Дегустации мороженого не будет!» Экскурсовод, конечно, пошутила. Ее замечательные слова: «Дегустации не будет, а будет объедание мороженого!» нас развеселили и взбодрили. У нас еще больше разыгрался аппетит. Мы дегустировали сладкие лакомства с пылу с жару! Это был сливочный пломбир в вафельном стаканчике и эскимо в шоколаде, малиновое парфе с орехами и карамелью. Мы поняли, что сотрудники комбината продолжают баловать сладкоежек, поэтому вкусный список пополнился мороженым «Милк Шейк», «Айс джемом» с солёной карамелью», «Настоящим пломбиром 15%» с шоколадной крошкой, эскимо «Пломбир и шоколад» в молочном шоколаде, сливочным мороженым с шоколадным трюфелем в сахарном стаканчике «Венский стаканчик».
Это была самая лучшая экскурсия в моей жизни. Я даже подумала: «А не пойти ли мне учиться на инженера-технолога, потому что я очень люблю мороженое «Бодрая корова»